Eiklartorte mit Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 60 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 130 g Kochschokolade (gerieben)
  • 75 g Mandeln (gerieben)
  • 5 Eiklar
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 250 ml. Schlagobers
  • Fett (und gemahlene Mandelkerne für die Form)
  • Kompottkirschen (zum Garnieren)

Für die Eiklartorte mit Schokolade das Eiklar mit dem halben Zucker steif ausschlagen. Butter, Restzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokolade vermengen. Abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben. Gut vermengen und in eine befettete und mit Mandeln ausgestreute Tortenform füllen.

Bei Mittelhitze 30-40 Minuten backen. Die ausgekühlte Eiklartorte mit Schokolade mit Schlagobers und Kompottkirschen füllen.

Tipp

Die Eiklartorte mit Schokolade eignet sich perfekt, wenn beim Backen zuviele Eiklar übriggeblieben sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Eiklartorte mit Schokolade

  1. habibti
    habibti kommentierte am 16.11.2015 um 14:45 Uhr

    wird demnächst gebacken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche