Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Das muss ich mir für die Eiklarverwertung der Weihnachtsbäckerei merken
Tolles Rezept. Kann man gut das übrig gebliebene Eiklar verwenden
Was verstehst du unter Mittelhitze bzw. wie lange muss der Kuchen ca. im Backrohr bleiben? LG
180° und er muss etwa 20-25 Minuten im Rohr bleiben. Je nachdem, ob du eine kleine hohe Form nimmst, oder eine größere flache Form
sehr gut