Eiklarkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   80 g Mehl
  •   80 g Zucker
  •   80 g Butter
  •   80 g Schokolade (erweicht)
  •   4 Eiklar
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Eiklarkuchen die Eiklar steif schlagen, Zucker einschlagen, erweichte Butter und Schokolade einrühren.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Eischneemasse unterheben.
  3. Den Teig in eine Backform füllen und den Eiklarkuchen 180 °C für ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp

Der Eiklarkuchen ist ein hervorragendes Rezept, wenn Sie übriggebliebene Eiklar verwerten wollen.

Die Backzeit hängt davon ab ob Sie eine hohe oder eine größere flache Form verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Eiklarkuchen“

  1. Speedy99
    Speedy99 — 6.9.2016 um 22:52 Uhr

    Das muss ich mir für die Eiklarverwertung der Weihnachtsbäckerei merken

  2. Pico
    Pico — 8.3.2016 um 19:21 Uhr

    Tolles Rezept. Kann man gut das übrig gebliebene Eiklar verwenden

  3. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 29.10.2018 um 16:10 Uhr

    Was verstehst du unter Mittelhitze bzw. wie lange muss der Kuchen ca. im Backrohr bleiben? LG

    • Thekla
      Thekla — 29.10.2018 um 16:22 Uhr

      180° und er muss etwa 20-25 Minuten im Rohr bleiben. Je nachdem, ob du eine kleine hohe Form nimmst, oder eine größere flache Form

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.5.2021 um 09:16 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiklarkuchen