Eigelbschnittchen

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Portionen: 6

  • 6 Eidotter
  • 6 Scheiben Brot; ohne Rinde dicke Scheibchen
  • 60 g Butter
  • 300 ml Sauce
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 0.25 Teelöffel Zimt; o.
  • Muskat
  • Salz

Jede Brotscheibe in der Mitte ein wenig aushöhlen. Vorsichtig arbeiten, damit eine Mulde aber kein Loch entsteht. Die Brotform in der Butter goldgelb rösten. In eine hitzebständige Servierform legen und in jede Mulde einen Eidotter gleiten.

Die weisse Sauce bei niedriger Hitze erhitzen und den Käse hineinruehen, mit Zimt oder evtl. Muskatnuss und einer Prise Salz würzen. Die Sauce ein wenig auskühlen und gleichmässig über dem Brot und Eidotter gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 15 Min. backen.

Die Eidotter darf nicht hart werden. Heiss zu Tisch bringen.

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