Eierstich von grüner Melde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Grüne Melde
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 Teelöffel Butter
  • Pfeffer

Eierstich::

  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Muskat

Kapern-Tomaten-Sugo::

  • 4 Paradeiser
  • 1 EL Kapern (gesalzen)
  • 1 EL Paradeismark
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe (Instantpulver)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotten in Butter andünsten, Melde hinzfügen und zusammen fallen. Grob hacken und mit den Ingredienzien des Eierstichs gut mischen. In ausgebutterte Auflaufförmchen befüllen und in den auf 180 °C aufgeheizten Herd Form. Nach 15 min abstellen und im geöffneten Herd noch 10 min stocken.

Servieren: Später stürzen und mit Kapern-Paradeiser Sugo umgiessen.

Kapern-Paradeiser-Sugo: Kapern 24 Stunden wässern. Paradeiser enthäuten, auspressen und hacken. Alle Ingredienzien bis auf das Basilikum wenigstens eine halbe Stunde dünsten, dann Basilikum unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eierstich von grüner Melde

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche