Eierspeis-Weckerl

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Portionen: 4

  • 4 Vollkorngebäck (z.B. Kürbiskernweckerl)
  • 6 dag Butter
  • 1 Paradeiser (schnittfest)
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Käse (gerieben)
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Eierspeis-Weckerl die Eier mit der Milch verquirlen und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Weckerl halbieren und mit der Hälfte der Butter bestreichen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung zu einem Omelett heraus backen.

Die Weckerlhälften leicht toasten, mit den Paradeisscheiben belegen und die Eierspeise darauf verteilen.

Die Eierspeis-Weckerl mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

 

 

Tipp

Sie können die Eierspeis-Weckerl auch mit Gurkenscheiben anstelle der Paradeiser zubereiten. Sie werden dann nicht so schnell matschig!

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