Eierspeis

Zubereitung

  1. Die Eier nacheinander in eine Schüssel aufschlagen.
  2. Nun mit einer Gabel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
  3. Die Eiermasse dazugießen und die Eier 1–2 Minuten bei guter Hitze unter wiederholtem Durchrühren fest, aber nicht zu trocken werden lassen. (Die Eier sollten noch schön cremig sein.) Rasch vom Herd nehmen.
  4. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Der besondere österreichische Tipp für die Eierspeis ist ein Spritzer Kernöl über der Masse!
  5. Experimientieren Sie: schneiden Sie etwas Schinken oder Lachs zurecht und vermengen Sie ihn mit der Eimasse. Auch Perlzwieberl, Gurkerl oder Oliven können Sie beimengen. Ganz nach Ihrem Geschmack!

Tipp

Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.

Wie mögen Sie Ihre Eier lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierspeis

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Eierspeis“

  1. sissi_vlbg
    sissi_vlbg — 7.8.2016 um 08:29 Uhr

    ich hab es mit Knoblauch und Tomaten verfeinert, dann noch ein Bauernbrot getoasted und dazu gegessen, das war auch super lecker :)

    • Huma
      Huma — 10.3.2023 um 11:00 Uhr

      Diese Art der Eierspeise haben wir probiert und hat wunderbar geschmeckt.

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 25.7.2016 um 10:39 Uhr

    Hurra! Ich kann kochen! Ist mir auf Anhieb gelungen, hätte nicht gewußt wie ich das machen soll - Super Rezept mit wirklich guter Anleitung!

  3. molenaar
    molenaar — 29.3.2016 um 13:46 Uhr

    Ein wirklicher Klassiker. Einfach in Zubereitung und sehr schmackhaft.

  4. catherine50
    catherine50 — 3.3.2016 um 14:57 Uhr

    mit Kernöl besonders lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis