Eierspeis mit Chorizo und Blunzen

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Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfeln
  • 200 ml Olivenöl
  • 200 g Chorizo (im Stück)
  • 200 g Morcilla (spanische Blunzen, im Stück)
  • 6 Eier (Klasse L)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Erdäpfeln von der Schale befreien und auf einem Küchenhobel in 1/2 cm breite Streifchen schneiden, mit Küchenrolle abtupfen. Öl (bis auf 2 El) in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, die Erdäpfeln darin portionsweise kross zu Ende backen und auf Küchenrolle abrinnen.

2. Einige schmale Scheibchen Chorizo klein schneiden und zur Seite legen, den Rest fein in Würfel schneiden. Die Blunzen aus der Pelle lösen und zerteilen.

3. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Chorizowuerfel und Blunzen darin bei mittlerer Hitze 2 min unter Rühren anbraten.

4. Die Eier zügig hinzfügen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Temperatur wie eine Eierspeise gardünsten. Zum Schluss die knusprigen Erdäpfeln hinzfügen und das Ganze gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Eierspeise auf Tellern anrichten und mit den Chorizoscheiben garniert zu Tisch bringen.

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Kommentare2

Eierspeis mit Chorizo und Blunzen

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.02.2016 um 08:32 Uhr

    Chorizo.... ist das die spanische Hartwurst mit Paprika?

    Antworten
  2. amazone
    amazone kommentierte am 11.10.2013 um 09:22 Uhr

    warum muss mann "spanische Blutwurst" nehmen wir haben doch auch sehr gute !

    Antworten
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