Eierspeis Florentin

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Portionen: 4

  • 3 Eier
  • 100 g Spinat (frisch)
  • 1 Schalotte
  • 1 Paradeiser
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Den frischen Spinat spülen und säubern. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Paradeiser häuten, entkernen und würfelig schneiden. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Blattspinat beifügen und das Ganze dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist.

In einer Backschüssel die Eier durchrühren und zum Spinat in die Bratpfanne Form. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Eiermasse ein wenig stocken und mit dem Spinat vorsichtig mischen. Den Vorgang wiederholen, bis die Eiermasse luftig und gar ist. Zum Schluss die Tomatenwürfel hinzfügen.

Auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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