Eierschwammerln mit Sterz

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Portionen: 4

  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 160 g Maisgriess (Polenta)
  • 500 g Eierschwammerln
  • 1 md Zwiebel
  • 30 g + 20 g Butter
  • 3 EL (30 g) Mehl
  • 150 g Stichfeste Sauerrahm
  • 150 ml Buttermilch od. Milch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 Majoran (eventuell mehr)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. 1 Liter Wasser, etwa 1 Tl Salz und Öl zum Kochen bringen. Griess untermengen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. quellen. Vom Küchenherd nehmen und weitere etwa 10 Min. quellen, dabei ab und zu umrühren.

2. Schwammerln reinigen, abspülen und vielleicht zerkleinern. Zwiebel von der Schale befreien, hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Schwammerln darin ungefähr 10 Min. rösten und würzen.

3. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Schlagobers und Buttermilch untermengen. Unter Rühren ungefähr 5 min leicht wallen.

4. Küchenkräuter abspülen, hacken und zu den Pilzen Form. Abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgriess) anrichten. 20 g Butter goldbraun zerrinnen lassen, über den Sterz tröpfeln.

Dauer der Zubereitung:50 min

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