Eierschwammerln mit Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für die Eierschwammerln:

Für die Semmelknödel:

Für die Eierschwammerln mit Semmelknödel zunächst die Eierschwammerln gründlich putzen und klein schneiden.

In einem großen Topf mit Salz, Pfeffer und Petersilie dünsten. Sobald die Eierschwammerln durch sind, Creme Fraîche hinzufügen.

Für die Semmelknödel zuerst die Zwiebeln in der Butter anbraten. Die Eier mit der Milch gut versprudeln. Die Semmelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Milchmasse und den angebratenen Zwiebeln überschütten. Etwas auskühlen lassen, damit man sich nicht verbrennt, Salz und Petersilie hinzufügen und gut durchkneten. 10 Minuten rasten lassen, Mehl hinzugeben und nochmals gut durchkneten.

Anschließend in Kugeln formen und in kochendem Wasser kochen.

Eierschwammerln mit Semmelknödel servieren.

Tipp

Wer die Sauce für die Eierschwammerln mit Semmelknödel etwas dicker haben möchte, muss nach dem Dünsten etwas von dem Wasser, das die Eierschwammerl abgegeben haben, wegschütten und danach erst das Creme Fraîche hinzufügen.

Am besten putzen Sie die Eierschwammerln mit einer trockenen, weichen Zahnbürste.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Eierschwammerln mit Semmelknödel

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 19.08.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche