Eierschwammerln mit Käsekruste

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Portionen: 2

  • 500 g Eierschwammerln (frisch)
  • (auch Mischpilze oder
  • Champignons
  • 1 md Zwiebel
  • 1 lg Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Blattpetersilie (frisch)
  • 3 EL Crème fraîche bzw. Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g Gehobelten Tilsiter
  • Pfeffer
  • Salz und Chili-Gewürz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Schwammerln trocken putzen und in dicke Scheibchen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie abzupfen und alle drei Ingredienzien klein hacken. In einer Bratpfanne 1 El Butter erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin hell anbräunen, Schwammerln dazugeben und alles zusammen 10 bis 15 Min. offen weiter weichdünsten, bis beinahe alle ausgetretene Flüssigkeit verdunstet ist. Später Crème fraîche und Petersilie unterziehen, dabei mit Pfeffer und Salz nachwürzen, den Pfanneninhalt in die Gratinform geben, alles zusammen mit dem gehobelten Käse überstreuen und mit ein klein bisschen Chili-Gewürz bestäuben. Zum Schluss die geben in das Backrohr geben und so lange überbacken bis der Käse goldgelb gebräunt ist.

Zuspeisen : zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, gemischtem Blattsalat oder evtl.

einfach nur mit frischem Baguette Getränk : jeweils nach Zuspeisen Bier, Weiss - oder Rotwein

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