Eierschwammerln mit Erdapfel-Speckdressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Eierschwammerln
  • 100 g Speck
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Erdäpfeln; gekocht und passiert
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Essig
  • 100 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Zucker

Kräuter:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel etc

100 G Speck würfelig schneiden und in einer Bratpfanne auslassen.

Den Speck entnehmen und in dem Fett 50 G Zwiebeln glasig weichdünsten.

Mit einer Prise Zucker überstreuen und mit dem Zucker karamellisieren.

Mit dem Senf durchrühren und mit dem Essig löschen und mit Beigabe von 0, 1 L klare Suppe zu einer Portion Verkochen. Zu Schluss zirka 100 G gekochte und passierte Erdäpfeln unterziehen. Abschmecken mit Pfeffer & Salz, Muskatnuss und Zucker. Die gehackten Küchenkräuter und Speck nach dem Abkühlen hinzfügen und die Eierschwammerln ca.5 Min bei geschlossenem Deckel darin ziehen.

Tipp: Diese ist ein lauwarmes Dressing und sollte bei zarten Salatblättern (Vogerlsalat) erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden! Dazu Passen: Röstkartoffeln, Geröstetes Brot

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eierschwammerln mit Erdapfel-Speckdressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche