Eierschwammerln mit Bandnudeln

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Portionen: 4

  • 500 g Eierschwammerln
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 100 ml Kalbsfond
  • 2 EL Badischer Weisswein (Riesling)
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken, in feine Streifchen geschnitten

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Eierschwammerln reinigen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter anbraten. Die Eierschwammerln hinzfügen und bei starker Temperatur mit rösten. Mit Fond, Weisswein und Schlagobers löschen und bei starker Temperatur ca. 5 min lang kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Petersilie sowie den Schinken unterziehen.

Dazu passen breite Bandnudeln.

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