Eierschwammerln in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zanderfilet

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Portionen: 4

Pfifferlinge::

  • 400 g Eierschwammerln
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Rosmarinsahne::

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Rosmarin
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch:

  • 400 g Zanderfilet
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Bratfett
  • 150 g Bergkäse (schnittfester kräftiger Käse)
  • 2 Paradeiser

Ausserdem:

  • 800 g Bandnudeln

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weisswein löschen. Den gehackten Rosmarin hinzu fügen und alles zusammen so stark bei mittlerer Hitze kochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt das Schlagobers aufgießen, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Zanderfilets portionieren, leicht mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben. In heissem Öl zwei, drei min anbraten (jeweils nach Dicke der Filets). Jetzt auf die andere Seite drehen und mit Tomatenscheiben belegen.

Diese mit Scheiben von dem Bergkäse überdecken. Weitere zwei oder drei Min. rösten.

Die gut geputzten Eierschwammerln in ein kleines bisschen Öl herzhaft zwei Min. rösten und dabei öfter schwenken. Nun mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Nudeln nach Packungsvorschrift machen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers Form sie eine Einheit Nudeln, darüber die Eierschwammerln. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.

Getränk: Thorsten Steinhaus empfiehlt einen fränkischen Weisswein: "Frank & Frei" von dem Weingut Hugo Brennfleck.

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