Eierschwammerln in Käse-Schlagobers Sauce auf grünen Tagliatelle

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Portionen: 2

  • 20 g Butter
  • 3 Scheiben Roher Schinken (nicht zu salzig)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Eierschwammerln (frisch)
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), z.B. Philadelphia
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • Petersilie, Salbei (wenn möglich frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Tagliatelle

Eierschwammerln wenn nötig unter fliessendem Wasser kurz abbrausen und abrinnen. Schalotte und Knoblauch hacken, Schinken in Streifchen schneiden.

Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen, Schinken dazugeben und kross rösten. Schalotten, Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 Min. mitbraten. Eierschwammerln dazugeben, leicht mit Salz würzen und 10. Min dünsten.

Dabei öfter umrühren. Frischkäse und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und vorsichtig durchrühren. Das Schlagobers mit ebensoviel Wasser vermengen und soviel unter die Schwammerl-Käsesauce Form bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, gehackte Petersilie einrühren und auf der Stelle über die auf Tellern angerichteten grünen Nudel Form. Mit dem Rest der gehackten Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

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