Eierschwammerln Aus Der Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 400 g Eierschwammerln (frisch)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 50 ml Geflügelfond
  • 1 Tasse Schlagobers (200g)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Eierschwammerln reinigen, kurz mit kaltem Wasser abschwemmen, jeweils nach Grösse halbieren und auf Küchenpapier gut abrinnen.

Schalotte und Knoblauchzehe häuten und in sehr kleine Würfel schneiden. Schwammerln, Schalotte und Knoblauch in einer Bratpfanne mit 2 El Butter zirka 5 Min. rösten und leicht mit Salz würzen. Mit 1 Prise Zucker überstreuen und mit Balsamessig-Essig löschen. Geflügelfond hinzugießen und kochen. Die Hälfte des Schlagobers hinzfügen und weitere 5 Min. bei milder Hitze sämig kochen.

Petersilie und Schnittlauch abspülen, abtrocknen und hacken. Die restliches Schlagobers leicht anschlagen. Die Eierschwammerln mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Krauter und angeschlagene Schlagobers unter die Schwammerln heben und zu Tisch bringen.

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