Eierschwammerlcremesuppe

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Portionen: 2

  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Erdapfel (mehligkochend)
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 Eierschwammerln
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 200 g Eierschwammerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 ml Madeira
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, klein würfelig schneiden und in Öl gemächlich andünsten. Erdapfel abschälen, in Scheibchen schneiden und ebenfalls kurz mit andünsten. Rinderbrühe auffüllen.Lorbeergewürz hinzfügen und alles zusammen in etwa 20 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Kurz vor Ende der Garzeit Eierschwammerln (=Eierschwammerln) hinzfügen. Lorbeergewürz entfernen, die Suppe mit einem Handmixer zermusen, sie durch ein Sieb aufstreichen und nochmal erhitzen.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Darin wiederum Zwiebel und Knoblauchzehe jeweils abgeschält und klein gewürfelt andünsten. Eierschwammerln abspülen, reinigen und jeweils nach Grösse noch halbieren. Ebenfalls mit andünsten. Salz und Pfeffer hinzfügen, dann noch Madeira untermengen und die Flüssigkeit kochen. Diese Mschung in die Suppe Form, mit Schlagobers verfeinern und nochmal mit Salz, Pfeffer und Petersilie nachwürzen.

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