Eierschwammerl-Zucchini Pasta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 15 dag Eierschwammerl (frisch)
  • 10 dag Zucchini (bio)
  • 1 Handvoll Erbsen (tiefkühl, bio)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (mittelgroß, bio)
  • 2 Stk. Tomaten (gelb)
  • 1/2 Becher Creme Fraiche (bio)
  • 1 EL Joghurt (bio)
  • 1 Schuss Balsamico Essig (bio)
  • 1 EL Sonnenblumenöl (bio)
  • 1/8- 1/4 Liter Wasser
  • 1-2 TL Tomatenpesto (bio)
  • 1 TL Kräuter (italienische)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 TL Galgant
  • 20 dag Nudeln (nach Wahl)
  • Pecorino (zum Drüberstreuen)

Für die Eierschwammerl-Zucchini Pasta die Schwammerl putzen und blättrig schneiden. Zwiebel, Zucchini und Tomaten klein würfelig schneiden. Kerne der Tomaten entfernen.

Die Zwiebel in Öl glasig andünsten, Schwammerl dazu und leicht anrösten, Zucchini und Tomaten dazu und ebenfalls mit rosten, Erbsen dazu und mit dem Balsamico Essig ablöschen.

Mit Wasser aufgießen und etwas dünsten lassen. Das Creme Fraiche und Joghurt unterrühren. Am Schluss das Pesto einrühren und die Sauce Würzen und abschmecken.

In der Zwischenzeit beliebige Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, wenn sie fertig sind abseihen. Die Nudeln auf Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und dem geriebenem Pecorino bestreuen.

Tipp

Die Eierschwammerl-Zucchini Pasta kann man auch mit einem anderen Pesto nach Geschmack ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Eierschwammerl-Zucchini Pasta

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.02.2016 um 10:41 Uhr

    Klingt sehr lecker...Ich würde nur die Erbsen weglassen, weil dann mehr der Schwammerlgeschmack rauskommt

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 08.02.2016 um 11:14 Uhr

      Danke :) Gerade die Kombination mit den Erbsen fand ich sehr gut ;) Vielleicht einfach probieren ;)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche