Eierschwammerl Croissants

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  • 25 g Butter
  • 115 g Eierschwammerln (*)
  • 4 EL Krem double
  • 1 EL Sherry; halbtrocken o. Madei
  • 1 Pk. Croissants; backfertig
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

*blättrig geschnitten; oder 15g getrocknete Eierschwammerl, gewässert, abgetropft und zerkleinert.

Backrohr wie auf der Croissant Packung angegeben vorwärmen. Butter in eiem Kochtopf zerrinnen lassen, Eierschwammerln dazugeben und 3-4 Min. anbraten, ohne dass sie dunkel werden.

Schlagobers und Sherry aufgießen, Flamme grösser stellen und Flüssigkeit kochen. Würzen und auskühlen.

Fertigen Croissant-Teig auf einer bemehlten Fläche auslegen. Auf das Breite Ende der Dreiecke je einen TL der Schwammerln Form, das Spitze Ende mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenrollen.

Die Croissants auf ein Blech legenm wiederholt mit Ei bestreichen und nach den Angaben auf der Croissant-Packung backen. Warm zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Eierschwammerl Croissants

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.07.2014 um 08:17 Uhr

    Hört sich toll an!

    Antworten
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