Eierschwammerl Cordon-Bleu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stk. Schweinsschnitzel (á 15-20 dag)
  • Salz
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Sonnenblumenöl (für die Pfanne)
  • 2 Scheiben Zitrone

Für die Fülle:

Für das Eierschwammerl Cordon-Bleu zuerst für die Fülle die Eierschwammerl putzen (nicht waschen) und klein schneiden.

Den klein gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, Eierschwammerl dazugeben, mit rösten, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel wenn nötig klopfen, auf der äußeren Seiten leicht salzen und zuerst mit dem Schinken und dann mit dem Käse belegen. Danach die Eierschwammerlfülle darauf verteilen. Zusammenklappen. Gegebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.

Die gefüllten Schnitzel zuerst vorsichtig in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei von beiden Seiten ziehen und zum Schluss in den Brösel wenden. Etwas festdrücken und die überschüssigen Brösel abschütteln.

Öl in eine Pfanne oder Fritteuse geben. Erhitzen und beidseitig rausbacken. Wenn das Cordon Bleu fertig ist, kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Zitronenscheibe servieren.

Tipp

Zum Eierschwammerl Cordon-Bleu passt ein Kartoffelsalat, sowie ein Blattsalat mit Kernöl

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Eierschwammerl Cordon-Bleu

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.08.2016 um 19:23 Uhr

    Alternativ kann man noch Speck dazugeben.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 18.12.2015 um 10:18 Uhr

    Köstlich, schmeckt nach mehr!

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 18.12.2015 um 17:03 Uhr

      Dankeschön :) Schmeckt aber auch wirklich sehr gut :)

      Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 22.10.2015 um 21:46 Uhr

    super tolle Idee!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche