Schokoladereis mit Pinienkernen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch (je nach Reis auch mehr)
  •   1/4 l Süßwein (Trockenbeerenauslese, Met oder Pflaumenwein)
  •   150 ml Schlagobers
  •   1 EL Butter
  •   150 g Rundkornreis
  •   2 EL Pinienkerne
  •   100 g Schokolade (klein gehackt)
  •   1 Stk. Zimtstange (oder kräftige Prise Zimt)
  •   1 Stk. Vanillestange (Mark der Vanillestange, oder Vanillezucker)
  •   1 Prise Salz
  •   Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Schokoladereis mit Pinienkernen in einem Topf die Milch mit Wein, flüssigem Schlagobers, Butter, Zimt, Vanille und einer kleinen Prise Salz langsam aufkochen.
  2. Reis einrühren und auf kleiner Hitze unter stetigem Umrühren so lange garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden und der Reis weich geworden ist.
  3. Dabei eventuell etwas Wein oder Milch nachgießen. Die Gewürzstangen herausnehmen.
  4. Die Pinienkerne nach Belieben kleiner schneiden und gemeinsam mit der gehackten Schokolade unter den Reis rühren.

Tipp

  • Den Schokoladereis mit Pinienkernen kann man auch ohne Wein zubereiten. Stattdessen evt. Traubensaft verwenden. Bei Bedarf noch mit Zucker süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladereis mit Pinienkernen

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Schokoladereis mit Pinienkernen“

  1. danan
    danan — 11.9.2015 um 15:48 Uhr

    toll

  2. Liz
    Liz — 4.9.2015 um 08:12 Uhr

    Köstlich

  3. lydia3
    lydia3 — 24.7.2015 um 07:47 Uhr

    für was man einen Milchreis mit wein aufgießt, verstehe ich nicht.

  4. wienermaus
    wienermaus — 22.6.2015 um 14:57 Uhr

    eine kleine Kalorienbombe aber eine Versuchung wert!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 1.6.2015 um 22:41 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladereis mit Pinienkernen