Eiersauce - mit Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 4 EL Majo
  • 180 g Joghurt; o. sauer Halbrahm
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Pinienkerne

Die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Min. hart zubereiten. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann abschälen. Mit dem Eierschneider klein in Würfel schneiden beziehungsweise mit dem Wiegemesser grob hacken.

Majo und Joghurt oder saurer Halbrahm durchrühren. Den Knoblauchzehe abziehen und ausdrücken und dazugeben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Eier beigeben und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Nun grob hacken. Unter die Sauce vermengen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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