Eiersalat mit Krebsfleisch

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  • 8 Eier
  • 370 g Krebsfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 30 g Korinthen
  • 3 EL Öl
  • 0.75 Teelöffel Sambal ölek Chilipaste
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Majo
  • 1 Häuptelsalat
  • Salz
  • Zitronen (Saft)

Die Eier zehn Min. hart machen, abschrecken, die Schale anklopfen und die Eier in kaltes Wasser legen. Das Krebsfleisch zerpflücken, dabei alle Chitinteile entfernen.

Gepellten Knoblauch, Mandelkerne und Korinthen gemeinsam sehr klein hacken. Alles leicht in Öl anschwitzen, bis die Mischung zu duften anfängt. Sambal ölek unterziehen, das Schlagobers zugiessen und einmal zum Kochen bringen, dann abkühlen.

Die Mischung unter die Majo rühren, mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. Das Krebsfleisch unterziehen.

Die Eier schälen und sechsteln. Eine Backschüssel mit Salatblättern ausbreiten, Eier und Krebsmayonnaise einschichten.

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