Eiersalat mit Käse

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Portionen: 6

  • 4 Eier
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Gouda
  • 133.3333 g Schinken
  • 0.6667 Bund Schnittlauch
  • 0.6667 Eisbergsalat
  • 66.6667 g Cornichons
  • 63 ml Schlagobers
  • 66.6667 g Crème fraîche
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 0.6667 EL Kapern
  • Zucker

Die Eier hart (ca. 9 min) zubereiten und die Tk-Erbsen in 1/2 Liter kochend heissem Wasser ca. 2 min blanchieren.

Käse und Schinken in streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Schnittlauch abspülen und in Röhrchen schneiden.

Den Eisbergsalat abspülen und kleinwürfelig schneiden. Abtropfen.

Die Eier schälen und in Scheibchen schneiden und mit den schon kleingeschnittenen Ingredienzien vermengen. Dabei ein kleines bisschen Schittlauch über. Cornichons vierteln und ebenfalls dazugeben. das Schlagobers steifschlagen. Die CrÞme fra¯che mit Pfeffer, Senf, Salz und Zucker würzen. Jetzt das Schlagobers unterziehen und die Kapern.

Den Blattsalat auf Protionsteller Form und mit der CrÞme fra¯che-Schlagobers bedecken. Mit dem übrigen Schnittlauch garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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