Eierrollen Mit Gemüsefüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Pfannkuchenteig:

  • 100 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 0.25 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 80 g Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 250 g Weisskraut
  • 200 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Porree
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz und er Pfeffer (schwarz)
  • 1 EL Petersilie
  • Butter; zum Braten und Ausbacken
  • Petersilie zum Bestreuen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben und mit Wasser, Eiern und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig ungefähr 30 Min. ausquellen.

Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauchzehe häuten und klein hacken Das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Karotten abschälen, den Staudensellerie reinigen und in schmale Stifte schneiden. Den Porree reinigen, abspülen und ebenfalls in schmale Stifte schneiden.

Das Öl in einer dementsprechend großen Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelund Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse in die Bratpfanne Form, kurz mitdünsten und die Temperatur reduzieren. Das Gemüse ca. 10 bis 12 Min. weichdünsten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der Petersilie überstreuen.

Eine Bratpfanne dünn mit ein wenig geschmolzener Butter auspinseln und der Reihe nach 8 schmale Palatschinken von ca. 20 cm ø backen.

Die Palatschinken auf einer Fläche ausbreiten und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Als erstes die Längsseiten bis zur Mitte über die Füllung legen, dann zusammenrollen. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Eierrollen einfüllen und rundum kurz goldgelb zu Ende backen.

Mit der gehackten Petersilie überstreuen und mit Vogerlsalat zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eierrollen Mit Gemüsefüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte