Eierplatz

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Portionen: 1

  • 750 g Brotteig
  • 2000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 6 Eier (eventuell mehr)
  • 2 Tasse Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 0.5 Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 2 EL Petersilie (eventuell mehr)
  • Schnittlauch oder evtl. Schalotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • klare Suppe (gekörnte)
  • 600 g Bauchspeck
  • Semmelbrösel

Den Brotteig auf einem Herdblech auswellen und gehen. gekochte, geschälte Erdäpfel raspeln, mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Eiern, Milch und Kräutern mischen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und gekörnter klare Suppe.

Den Belag gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen und ein wenig Öl darüber aufstreichen. Bauchspeck kleinwürfelig schneiden, in Semmelbrösel wälzen, auf den Belag streuen und nochmal gehen.

Den Eierplatz bei 200 °C knapp 50 Min. lang backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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