Eierpfanne mit Champignons

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Portionen: 2

  • 150 g Champignons
  • 1 Bund Frische Küchenkräuter (Schnittlauch, Dill, Kerbel, Petersilie)
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 4 Eier
  • 75 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Emmentaler (gerieben)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Champignons säubern, spülen, abrinnen und in schmale Scheibchen schneiden. Die Küchenkräuter spülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und hacken. Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Champignons und die Schalotte unter Rühren anbraten. Die Eier mit dem Schlagobers, den gehackten Pfeffer, Salz, Kräutern und wenig Cayennepfeffer mixen. Über die Champignons gießen und mit dem Käse überstreuen. Die Menge bei kleiner Temperatur stocken, dabei die Bratpfanne gelegentlich rütteln. Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter zu Tisch bringen.

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