Eiernudeln mit Rindfleisch

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 285 g Eiernudeln
  • 3 EL Walnussöl
  • 2.5 Frischer Ingwer; in schmale Streifchen geschnitten
  • 5 Frühlingszwiebeln; sehr kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Rote Paprika; Stiel entfernt entkernt und in dünne Streifchen geschnitten
  • 100 g Junge Champignons; in schmale Scheibchen geschnitten
  • 350 g Mageres Rindsfilet; in schmale Streifchen geschnitten
  • 1 EL Stärkemehl
  • 5 EL Sherry (trocken)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Weicher brauner Zucker
  • 225 g Bohnensprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Jungzwiebel; in feine Streifchen geschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............329 Eiklar................23 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................3 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Die Eiernudeln einfüllen und nach der Anleitung auf der Packung machen. Die Nudeln abrinnen, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, wiederholt ausführlich abrinnen und zur Seite stellen.

Das Walnussöl in einem vorerhitzten Wok sehr stark erhitzen.

Frisch geraspelten Ingwer, klein geschnittene Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch dazugeben und 45 Sekunden anbraten.

Den Paprika, die jungen Champignons und die Rinderfiletstreifen hinzfügen und 4 Min. anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Stärkemehl, trockenen Sherry und Sojasauce in einem kleinen Gefäß durchrühren und in den Wok Form. Den braunen Zucker darüber streuen und alle Ingredienzien weitere 2 min lang rösten.

Die Bohnensprossen, die abgetropften Nudeln und das Sesamöl untermengen und das Ganze 1 Minute lang schwenken und durchmischen.

Auf vorgewärmte Servierteller befüllen, mit den kleinen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und zu Tisch bringen.

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