Eiernudeln mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Eiernudeln
  •   200 g Garnelen
  •   2 EL Reisessig
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Fischsauce
  •   2 EL Brauner Zucker
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm)
  •   100 g Faschiertes
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel
  •   3 EL Sesamöl
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   1 TL Gehacktes frisches Zitronengras (alternativ getrocknetes)

Zubereitung

  1. Für die Eiernudeln mit Garnelen die Garnelen putzen (Darm entfernen). Die Marinade für die Garnelen zubereiten. Dafür Reisessig, Sojasauce, Fischsauce, etwas Zucker und fein geschnittenen Ingwer vermischen. Die Garnelen in dieser Marinade ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Eiernudeln lt. Packung zubereiten.
    Frühlingszwiebel und Schnittlauch fein schneiden. In einer heißen Pfanne das Öl kurz erhitzen und die Zwiebel und das Faschierte darin kurz anbraten. Die Eiernudeln und die Garnelen untermischen und Zitronengras abschmecken. Noch einige Minuten alles gemeinsam ganz leicht köcheln lassen.
  3. Die Eiernudeln mit Garnelen mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Alternativ zum Schnittlauch können Sie auch Koriander verwenden. Zu Asia-Gerichten passt sehr gut Koriander aus dem Asia-Laden. Er hat einen weniger "seifigen" Geschmack als der heimische.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Eiernudeln mit Garnelen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2023 um 20:46 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.12.2015 um 11:36 Uhr

    Sehr gut

  3. Gast — 20.11.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

  4. rickerl
    rickerl — 9.11.2015 um 16:17 Uhr

    Lecker

  5. Golino
    Golino — 20.10.2015 um 19:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiernudeln mit Garnelen