Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

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Portionen: 4

  • 300 g Chinesische Eiernudeln
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 2 Jungzwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Schinken (roh)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Zucker

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Die Nudeln in kochend heissem Wasser etwa vier Min. (oder nach Packungs- vorschrift) gardünsten. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gründ- lich abrinnen.

Die Sojabohenesprossen abspülen. Die Frühlingszwiebeln reinigen, in Längsrichtung halbieren, abspülen und in etwa drei Zentimeter lange Stückchen schnei- den. Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Den Schinken kleinwürfelig schneiden.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie den Schinken darin bei mittlerer Hitze ca. eine Minute rösten. Die abgetropfeten Nudeln hinzu- Form, gut einrühren und eine weitere Minute rösten.

Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Aus- ternsauce und den Zucker zufügen, das Ganze genau mischen und nur so lange gardünsten, bis die Ingredienzien heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Sofort zu Tisch bringen.

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