Eierlikörtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 200 g Gemahlende Mandelkerne
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Geraspelte Mokka- oder Zartbitterschokolade
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 EL Rum
  • 5 Eiklar

Belag:

  • 250 ml Schlagobers (2 Becher _ 200 g)
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Eierlikör
  • Schoko (Streusel)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Fett cremig rühren, Zucker und Vanillezucker untermengen. Eidotter hinzu. Anschließend Backpulver, Mandelkerne, Schoko und Alkohol unterrühren. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterrühren. Tortenspringform (22-24 cm) mit Papier ausbreiten und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 Grad Celsius ungefähr 60 min backen. Etwas Eierlikör auf die Torte Form und einwirken. Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif aufschlagen. Auf die ausgekühlte Torte Form und glattstreichen. Bei Bedarf kann man die Torte genauso als Doppeldecker herstellen, man sollte aber daran denken, dass man ein wenig mehr Schlagobers/Sahnesteif braucht! Eierlikör auf das Schlagobers tröpfeln und mit einem Küchenmesser gleichmäßig verteilen. Als Abschluss werden noch Schokostreusel obendrauf verteilt. Der Kreativität bei dem Garnieren der Torte sind keine Grenzen gesetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Eierlikörtorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.02.2015 um 06:14 Uhr

    super rezept

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 18.04.2014 um 16:47 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche