Eierlikörtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Boden:

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Schoko (geraspelt)
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 EL Rum
  • 5 Eiklar (Eischnee aufschlagen)

Belag:

  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Eierlikör

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eidotter, Butter, Zucker cremig rühren. nach und nach die übrigen Ingredienzien (ausser Eiklar) unterziehen. Eiklar steif aufschlagen. Menge in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm ø) Form und bei 150 °C 60 min backen.

Schlagobers (Sahnesteif nach Anleitung) steif aufschlagen, auf den Boden aufstreichen und mit Eierlikör überziehen.

Tips: Klingt aufwendiger als es ist

* Hardy und Marion

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Eierlikörtorte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.11.2015 um 15:05 Uhr

    herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche