Eierlikörtorte Ii

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Portionen: 16

  • 6 Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 8 Blatt Gelatine (weiss)
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 500 g Schlagobers
  • 200 g Waffelröllchen
  • 2 EL Schoko (geraspelt)
  • Pergamtenpapier

3 Eier und 3 El warmes Wasser cremig rühren. Zucker dabei einriesseln. Mehl und Kakao unterziehen. Boden einer 26er Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig hineingeben. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd 200 Grad /Gast Stufe 3) 15-20 Min. backen. Formrand lösen. Boden auskühlen. GElatine einweichen. Fett, Staubzucker und Vanillin-Zucker durchrühren. REstlichen Eier trennen. Eidotter und Likör (bis auf 2 El) unter das Fett-Zuckergemisch rühren. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen, unter die Krem rühren. Kalt stellen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen. Wenn die Krem zu gelieren beginnt, Schnee und Schlagobers, bis auf ein wenig zum Verzieren, unterziehen.

Formrand um den Boden schliessen. Etwas Krem auf dem Rand des Bodens gleichmäßig verteilen. Waffeln senkrecht darauf gleichmäßig verteilen. Krem in die Mitte befüllen.

Torte mit Sahnetuffs verzieren. Mit dem übrigen Likör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte 3 Stunden abgekühlt stellen.

Vorbereitung : 1 Stunde ohne Warten

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Kommentare1

Eierlikörtorte Ii

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.02.2015 um 06:17 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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