Eierlikörschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Stück Eier
  • 18 dag Zucker
  • 18 dag Nüsse (oder Mandeln)
  • 5 dag Brösel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 msp. Backpulver
  • Marmelade (Marille od. Erdbeere)
  • 1/4 Schlagobers
  • Eierlikör

Für die Eierlikörschnitten Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermengen. Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben. Im Rohr bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und anschließend mit festem Obers bestreichen und dem Eierlikör verzieren. Dann die Eierlikörschnitten für 24 Stdunden in den Kühlschrank, um ihn ziehen zu lassen.

Tipp

Den Eierlikör vorher einen Tag im Kühlschrank kalt stellen, dann lässt er sich besser verstreichen, sonst ist er zu flüssig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Eierlikörschnitten

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 20.04.2015 um 17:11 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche