Eierlikörkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 125 ml Öl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Eierlikör
  • 160 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl und Backpulver gut versieben. Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Öl cremig rühren, nach und nach den Eierlikör untermengen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben. Die Menge in eine befettete und bemehlte Kastenform befüllen und im aufgeheizten Herd bei 180 °C in etwa 45 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Eierlikörkuchen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.12.2015 um 11:25 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte