Eierlikörkuchen mit weisser Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 10 g Kokosfett
  • Semmelbrösel und Butter für die geben

100 g Kochschokolade* hacken und über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirl des Handmixers kremig weiß schlagen. Mehlmischung, Kochschokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd dazugeben und unterziehen.

Eine Napfkuchenform (Inhalt 2, 5 l) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineingeben und glatt aufstreichen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 1 Stunde backen. 10 Min. in der geben ruhen, dann stürzen und abkühlen. Die restliche Kochschokolade hacken.

Kochschokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen mit Guss überziehen und abgekühlt stellen, bis die Schoko fest ist.

frisch.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Eierlikörkuchen mit weisser Schoko

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 03.01.2015 um 19:31 Uhr

    werde ich ausprobieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche