Eierlikörkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   Zucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

  •   150 g Mehl
  •   100 g Butter
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Dotter
  •   1 Prise Salz

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörkekse alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. 3 Stunden kühl rasten lassen. Danach den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen.
  2. Auf ein beschichtetes Blech legen, im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 13 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Weiche Butter aufschlagen und die abgekühlte aber noch flüssige Schokolade dazugeben, gut aufschlagen und den Eierlikör zugeben und weiterschlagen.
  4. Immer 2 Kekse damit zusammen setzen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Eierlikörkekse können noch beliebig mit Glasur überzogen werden, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Passende Artikel zu Eierlikörkekse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eierlikörkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.11.2023 um 18:41 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Nikkala
    Nikkala — 30.8.2018 um 17:40 Uhr

    Wie viele Kekse kann man mit 1 Portion ausstechen????

    • habibti
      habibti — 30.8.2018 um 21:49 Uhr

      Da kommt es doch sicher auf die Größe des Ausstechers an. Ich würde es ausprobieren

  3. Hia83
    Hia83 — 18.5.2017 um 08:48 Uhr

    Liest sich unheimlich lecker - nur eine Frage: Wie lange halten diese Kekse in etwa in einer Dose?

  4. hkocht
    hkocht — 1.1.2017 um 13:29 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörkekse