Eierlikörcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 dl Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Puddingspulver (beliebiger Geschmack)
  • 400 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 cl Eierlikör
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für die Eierlikörcreme Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.

In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen. Dann den gewünschten Geschmack beigeben. Diese Buttercreme mit dem Geschmacksträger Eierlikör vermengen.

Tipp

Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare7

Eierlikörcreme

  1. szb
    szb kommentierte am 04.01.2016 um 19:16 Uhr

    Super

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 18.10.2015 um 19:52 Uhr

    Super rezept

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.10.2014 um 19:57 Uhr

    WENIGER BUTTER DANN GEHTS

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 28.03.2015 um 07:40 Uhr

      um wie viel weniger Butter??

      Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 14.08.2014 um 16:37 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche