Eierlikör - Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Weinbrand

Ausserdem:

  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Eierlikör
  • 100 g Schoko (geraspelt)

Fett dickcremig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzfügen. Eidotter nach und nach unterziehen. Mandelkerne, Backpulver und Schoko unterziehen. Rum und Weinbrand hinzfügen.

Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Nach Vorschrift backen.

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif aufschlagen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Eierlikör darübergiessen, mit Sahnetupfen verzieren und mit Schokoladenraspeln überstreuen.

Backzeit: in etwa 60 Min. bei 175 °C im aufgeheizten Backrohr.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Eierlikör - Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 14.04.2014 um 17:23 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche