Eierlikör-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 125 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 70 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Vanillezucker mit Bourbon Vanille (z. B. Ostmann)
  • 3 EL Eierlikör
  • 2 Stern-Ausstechförmchen (ca. 8, 5 cm + etwa 3, 5 cm)

Zubereitungszeit:

  • 65 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

Pro Stück:

* Butter, 100 g Salz, Zitronenschale, Staubzucker und Ei durchrühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben, mit Mandelkerne und Gewürzen unter die Buttermasse durchkneten. Teig in Folie gewickelt zirka 1 Stunden abgekühlt stellen.

* Teig auf einer bemehlten Fläche ca.5 mm dick auswalken und mit dem großen Stern-Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte je einen kleinen Stern ausstechen.

* Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) zirka 8-10 Min. backen.Abkühlen. Kekse mit zirka 20 g Staubzucker bestäuben. Restlichen Staubzucker mit Eierlikör glatt rühren, gesamte Kekse damit bestreichen, ausgestochene Kekse darauf setzen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eierlikör-Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche