Eierlikör-Pfirsich-Raclette

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Portionen: 4

  • 4 Pfirsiche, reife
  • 250 g Mascarpone
  • 60 ml Eierlikör
  • 40 g Mandelkerne in Blättchen zum Bestreuen

Das Raclettgeraet vorwärmen.

Die Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten. Die Früchte halbieren, den Kern entfernen und die Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.

Den Mascarpone in eine geeignete Schüssel Form. Den Eierlikör hinzugießen und beides gut miteinander durchrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.

Die Pfirsichspalten fächerartig in acht Raclettepfännchen legen und mit der Eierlikörcreme überziehen. Mit den Mandelblättchen überstreuen und im Raclettgeraet 10-15 min überbacken.

Tipp:

Dieses Raclette geht noch schneller und einfacher mit Dosenpfirsichen.

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

Schwierigkeitsgrad: simpel

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