Eierlikör nach Feinspitz mit Amaretto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 12 Stk Dotter
  • 350 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Schote Vanille
  • 100 g Kristallzucker
  • 300 ml Weingeist
  • 250 ml Amaretto
  • 250 ml Vollmilch

Für den Eierlikör die Dotter mit dem Staubzucker aufschlagen. Das Schlagobers mit der Milch, dem Mark aus der Vanilleschote und der Schote aufkochen.

Den Kristallzucker hinzufügen und kaltrühren. In die Eimasse einrühren und langsam den Weingeist und den Amaretto einrühren und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Die Mengen sind ausreichend für etwa 2 Liter Eierlikör.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Eierlikör nach Feinspitz mit Amaretto

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 13.08.2014 um 15:03 Uhr

    Klingt köstlich!

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.05.2014 um 14:19 Uhr

    freu mich drauf

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.05.2014 um 19:33 Uhr

    Da würde ich jetzt gern ein Gläschen probieren :-)Wie lange ist der Likör haltbar und wie sollte man ihn am besten aufbewahren?

    Antworten
    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 07.05.2014 um 21:29 Uhr

      Ideal wäre im Kühlschrank, ca. 4 Wochen Mindeshaltbarkeit.

      Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 08.05.2014 um 08:42 Uhr

      Alles klar :-) Besten Dank für die schnelle Antwort!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche