Eierlikör-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Zum Dekorieren:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 3 EL Eierlikör

Für die Eierlikör-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Eier und Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und Eierlikör dazurühren.

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsform füllen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und den Eierlikör unterheben.

Zum Schluss Eierlikörschlag auf die ausgekühlten Eierlikör-Muffins spritzen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Eierlikör-Muffins mit geraspelter Schokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Eierlikör-Muffins

  1. S.Deisi
    S.Deisi kommentierte am 20.05.2016 um 14:13 Uhr

    Sehr gut! Schnell zubereitet und verspeist

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 21.03.2014 um 19:30 Uhr

    Die muss ich auch versuchen.

    Antworten
  3. ilvirenate
    ilvirenate kommentierte am 18.03.2014 um 21:55 Uhr

    Getestet......wunderbar!

    Antworten
  4. ilvirenate
    ilvirenate kommentierte am 09.01.2014 um 11:47 Uhr

    Danke ophelia für dieses rezept! Werds probieren und dann berichten, lg

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche