Eierlikör-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Stk Dotter
  • 80 g Zucker
  • 8 cl Eierlikör
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Schlagobers
  • Kakakopulver

Für das Eierlikör-Mousse Dotter mit Zucker schaumig rühren, den Eierlikör einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

In etwas kaltem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen. Steif geschlagenes Obers sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine Schüssel oder in 4 kleine Schüsserln füllen und für ca. 6 - 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren mit einem Esslöffel Nockerl ausheben bzw. aus der Form stürzen und das Eierlikör-Mousse mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Tipp

Wer möchte bestreut das Eierlikör-Mousse noch mit Krokant.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Eierlikör-Mousse

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.12.2014 um 19:47 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche