Eierlikör-Mohntorte

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Portionen: 1

Für Die Springform:

  • Fett

Rührteig:

  • 250 g Weiche Leichtbutter bzw. Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Mohn (gemahlen)

Füllung:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 600 g Schlagobers (kalt)
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 125 ml Eierlikör
  • 125 ml Milch

Ausserdem:

  • 75 ml Eierlikör

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Vorbereiten: Heizen Sie das Backrohr vor. Fetten Sie die Tortenspringform (O 26 cm).

Rührteig: Weiche Leichtbutter oder Butter in einem Weitling miteinem Rührgerät (Quirl) geschmeidig rühren. nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Menge entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterziehen. Am Ende den Mohn unterziehen. Teig in die Tortenspringform befüllen und glatt aufstreichen. geben auf dem Bratrost in das Backrohr schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: in etwa 180 °C (vorgeheizt) Heissluft: in etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: in etwa 30 Min. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Küchenherd beachten.

Tortenring lösen und entfernen, Boden auf einen mit Pergamtenpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden abkühlen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Unteren Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer runden Platte (O 26 cm) auswalken, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillin- Zucker vermengen, Schlagobers damit steif schlagen (2 EL in einen Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen). ein Drittel dem Schlagobers auf die Marzipandecke aufstreichen. Galetta nach Packungsanweisung, aber nur mit Eierlikör und Milch schlagen und auf dem Schlagobers gleichmäßig verteilen.

Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Schlagobers einstreichen. Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen und mit Eierlikör befüllen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Wenn Sie keinen gemahlenen Mohn bekommen, können Sie ebenfalls ½ Päckchen (125 g) backfertige Mohnfüllung verwenden

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