Eierlikör-Mandelmehltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Glas Kirschenmarmelade
  • Schokolade (geraspelt)

Für den Teig:

Für die Eierlikör-Mandelmehltorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Vollrohrzucker, Mohnöl und Zitronenschale schaumig rühren.

Den Eierlikör und das Mandelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.

Auskühlen lassen, mit Kirschmarmelade bestreichen und die Eierlikör-Mandelmehltorte mit Schokoladeraspeln bestreuen.

Tipp

Am besten verwenden Sie selbstgemachte Kirschenmarmelade mit Fruchtstücken für die Eierlikör-Mandelmehltorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Eierlikör-Mandelmehltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche