Eierlikör-Mandel-Herz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 sm Orange; davon (circa)
  • 0.5 Teelöffel Orangenschale
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 ml Öl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Mandelblättchen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Elektro-Herd auf 175 °C heizen.

Eier mit Zucker und Salz cremig rühren. Orange heiß abspülen, ein klein bisschen von der Schale abraspeln, Saft ausdrücken.

Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandelkerne mit Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, locker unterrühren.

Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig hineingeben, glatt aufstreichen. Im Herd ungefähr 40 min backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Aluminiumfolie bedecken.

Kuchen abgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb aufstreichen, das Herz damit rundum glasieren.

Mandelblättchen in einer Bratpfanne bähen. Auf das Herz Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Eierlikör-Mandel-Herz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche