Eierlikör-Apfeltorte

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Portionen: 1

Wird Am Vortag Gebacken:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Kalte Butter o. Magarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Pk. Vanillepudding zum Kochen
  • 500 ml Weisswein
  • 250 g Schlagobers
  • 100 ml Eierlikör zum Verzieren

Dauert zirka : Vorbereitung zirka 2 Stunden

Mehl, mit Backpulver vermengt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges auf einem eingefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) auswalken. Formrand darumschliessen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. In die geben legen und am Rand 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 5 El Apfelsaft und Puddingpulverr durchrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufwallen lassen. Puddingpulver untermengen, kurz aufwallen lassen und überr die Äpfel gießen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C , Gasherd Stufe 2) 1 Stunde backen. Torte abkühlen und abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Kurz vorm Servieren Schlagobers steif aufschlagen und auf die Äpfel aufstreichen. Eierlikör gleichmässig darüber träufeln.

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Kommentare2

Eierlikör-Apfeltorte

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.11.2015 um 10:42 Uhr

    gut

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  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.09.2014 um 08:23 Uhr

    ein Erwachsenenkuchen ;-)

    Antworten
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