Gefülltes Eierbrot

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Weißbrot (ganzer Wecken)
  •   1 Becher Kräuterkäse
  •   5 Eier (hartgekocht, z.B. Ostereier)
  •   100 g Wurst (geräuchert)
  •   Salz
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das gefüllte Eierbrot das Brot der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden) und aushöhlen und in eine Schüssel geben.
  2. Die sehr fein gehackten Eier und die klein geschnittenen Wurst dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika kein würfeln und auch dazugeben ca. einen halben (je nach Geschmack, wer es saftiger haben will gibt den ganzen Becher hinein) Becher Kräuterkäse unterrühren.
  3. Die Masse in das Brot streichen und mit Alufolien einwickeln, damit die Masse hält, das gefüllte Eierbrot für mindestens 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Wir essen das gefüllte Eierbrot auch im Sommer zum Grillen, mit grünem Salat ist es auch einen tolle Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept