Eier-Whiskey-Punsch

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Portionen: 4

  • 2 Esslöffel Assamtee
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Eidotter (groß)
  • 8 Esslöffel Whiskey
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)

Für den Eier-Whiskey-Punsch zuerst den Assamtee mit dem 1/2 l siedend heißen Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. In einen Topf abseihen.

Nun Whiskey, Obers, Dotter und Zucker dazu geben.

Mit einem Stabmixer ständig mixen, während der Punsch schonend erhitzt wird. Auf keinen Fall kochen!

Sobald der Eier-Whiskey-Punsch cremig wird, in vorgewärmte Teegläser füllen und mit einer Prise Kardamom bestreut servieren.

Tipp

Der Eier-Whiskey-Punsch kann nach Geschmack auch mit Rum oder Weinbrand zubereitet werden.

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