Eier-Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Becher Mandarin-Orangen
  • 1 Bund Jungzwiebel

Sauce:

  • 5 EL Majo
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum (Blättchen)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel von der Schale befreien, reinigen und in 5 cm lange Stückchen schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen und den Stangenspargel darin nicht zu weich machen. Auf Küchenpapier abkühlen.

Die Eier hart machen. Mandarinen-Spalten abrinnen. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce Staubzucker, Majo, Schlagobers, Pfeffer, Senf, Salz und Saft einer Zitrone glattrühren. Knoblauchzehe von der Schale befreien und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Sauce vermengen.

Eier abschälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebelringe, Mandarinenfilets, Stangenspargel und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Sauce darüber gleichmäßig verteilen.

Dazu frisches Bauernbrot und Paradeiser anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eier-Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche